1.はじめに

INDEX編集部(以下、当社といいます)は、webサイトの運営団体として、あらゆるお客様から信頼され、社会に貢献することを使命としております。 当社は、昨今の個人情報の不法・不正な流出、漏洩等の事件・事故を認識し、個人情報保護の重要性や、安全性、正確性、リスク対策が当社の活動の重要な事項と位置付けております。
当社は、個人情報を正確かつ安全に取り扱うために、以下の個人情報保護方針を宣言いたします。
当社では、全役員・全社員・全業務委託パートナーが一体となって「個人情報」の適切な取扱いを実現いたします。その中で、お客様からお預かりいたしました、プライバシー・個人情報(以下、個人情報と称します)を保護することが、当社の社会的責務であると考えております。

※本方針において「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」とは「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」と略します)第2条に定義されるものとします。

2.個人情報保護方針の目的

当社が運営しているサービス、およびウェブサイトを利用されるお客様の個人情報を適切に保護し、お客様への継続的な安心と有益な情報を提供いたします。

3.個人情報の収集について

当社がお客様から個人情報を収集させていただく場合、その個人情報は当社から、お客様への商品及びサービスのご提供やご紹介、並びにお客様に役立つと思われる情報を提供させていただくことを目的に収集いたします。
個人情報を収集させていただく場合には、あらかじめその収集目的を明確にし、お客様の同意を得た上で、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。
また、当社は、個人情報を取扱う業務担当者を必要最小限に限定し、個人情報が含まれる電子ファイルについては、ID、パスワード管理などでの不正アクセスの防止措置を講じ、紛失・破壊・漏洩・改ざん等の未然防止に努め、事故発生に対する対応にも万全を期します。

4.個人情報の利用について

当社は業務を通じ知り得たお客様の個人情報について、以下の目的で利用します。
1) お客様の利用申込情報を、お客様が利用申込した施設に連絡するため
2) 当社の提供するサービスの内容をより充実したものにするため
3) お客様へ有益な情報を通知するため、及び必要に応じてお客様に連絡をするため
4) 利用状況や利用環境などに関する調査を実施したり、社内向けにさまざまな報告(属性の集計・b分析等個人を特定できない様式に限る)を行うため

5.個人データの第三者提供について

1) 当社が、本人からお預かりする個人情報は、その収集・利用、第三者へ提供する場合の目的や範囲および開示・訂正・削除を請求できる権利ならびに利用または提供を拒否できる権利を本人に説明して、同意を得た上で適法かつ公正な手段で取扱います。
i) お客様本人の同意がある場合
ii) 4.の利用目的のために必要がある場合
iii) 犯罪捜査の為など警察、検察、裁判所、弁護士会またはこれに準じた権限を有する機関から開示請求があった場合
iv) お客様の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要があると当社が判断した場合
2) 当社が第三者に提供し得る個人データ当社の所管システム、電子媒体及び紙媒体の手段・方法で第三者に提供いたします。
3) 当社は、お客様の求めに応じて、お客様本人が識別される個人データの第三者への提供を停止いたします。(ただし、当社の提供するサービスが利用できなくなる場合があります。)

6.保有個人データの開示等について

当社は、本人から個人情報の開示、訂正、削除を求められた場合には、社会通念に照らし、妥当な範囲において、速やかな対応に努めます。

7.個人情報に対する安全対策の実施について

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を確実に防止いたします。
セキュリティ事故の事例や当社内での内部監査の結果、及びお客様からの要望等により、当社の個人情報に対する安全対策に是正が必要と判断した場合には、すみやかにこれを改善いたします。

8.法令・規範の遵守について

当社は、経済産業省制定の「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、大阪府の「個人情報保護条例」、社)日本ダイレクトメール協会、社)日本通信販売協会の「個人情報保護ガイドライン」等、個人情報に関する法令・規範およびガイドライン等を遵守いたします。

9.コンプライアンスの強化

当社は、個人情報保護管理者を設置し、運用と責任の権限を与え、適切な管理を行います。また、定期的な監査を行って、コンプライアンス・プログラムを見直し、継続的な改善に努めます。役員・従業員・業務委託パートナーに対しては、定期的に教育・指導を行い「個人情報保護」の意識継続に努めます。
個人情報保護方針に関するお問い合せ、及び個人情報の開示/訂正/削除等に関するご質問・お問い合せについては、 下記で受け付けております。

10.個人情報の取扱いに関する通知内容

当社が運営している以下サービス、およびウェブサイトを利用されるお客様の個人情報を適切に保護し、お客様への継続的な安心と有益な情報を提供いたします。
1)決済業務の外部委託
当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しています。
2)個人情報の内容
  決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な以下の個人情報取引ID・氏名・電話番号・メールアドレス・金額・クレジットカード番号・クレジットカード有効期限
3)個人情報の利用目的
  商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。
4)決済事業者への個人情報の開示について
  当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容


INDEX編集部 個人情報保護管理事務局
〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-5-12-707


平成21年08月01日制定
INDEX編集部

レンタルケータリングカー

YELL_車両写真.JPG
1日から長期間のケータリングカーの
レンタルのお問い合せは
コチラ

イベント主催者・制作会社へ

icon_bl_08.pngケータリングカーをお探しのイベント主催者・制作会社へ!厳選したお薦めのケータリングカーをご紹介いたします。

各種代理店・イベントを盛上げる為に呼びたい方へ

icon_bl_08.png住宅展示会・内覧会・パチンコ店・学園祭・ゲームセンター・商業モールなどにぎやかしでケータリングカーを呼びたい方

ケータリングカーオーナーへ

icon_bl_08.pngイベント出店場所をお探しのケータリングカーオーナーへ!事前登録で募集が始まればメールでお知らせいたします。

ケータリングカー起業オーナー、またはこれからする方へ

icon_bl_08.pngケータリングカー起業してもうまくいくかな・・・起業したけど、なかなかうまくいかないな・・・と悩んでい方へ必見です。

大阪グルメサミット2012祭りバージョン
with nonstop アニソントレイン2012

ライトニング
稲妻フェスティバルWEST2012

第1回うまいもんEXPO
in 万博鉄道まつり2012

グレートサンタラン2012
(大阪グルメサミット2011冬)

BMB2010(医学学会大会)

京都大作戦2010

FM802ファンキーマーケット2010

びわこマラソン2010

渚音楽祭2010春

奈良飛鳥藤原みやび祭り2010

岡山響音楽祭2009秋

渚音楽祭2009秋

P1000070.JPG
渚音楽祭2009秋

ワゴニストスーパーカーニバル2009

関西地区フリーマーケット会場
フードコート

afインプ スーパーカーニバル2009

渚音楽祭2009春

P1000151.JPG
渚音楽祭2009春

EVESSA OSAKA

ワゴニストスーパーカーニバル2008

IMGP3254.JPG
ワゴニストスーパーカーニバル

渚音楽祭2008秋

IMGP3124.JPG
渚音楽祭2008秋

堀江音楽祭2008